sabato 16 novembre 2013

Chi siamo

Descrizione azienda

Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, sua moglie Maria e dai suoi genitori che coltivano circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia, costruita in tufo e mattoni a vista è uno splendido esempio di architettura rurale monferrina. La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incremnentare al massimo la qualità. Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l'affinamento della barbera d'asti superiore. L'imbottigliamento di solito viene effettuato nell'estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.

Nessun commento:

Posta un commento